「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

またもやアヒージョ! 軽いランチを楽しむ、なんともリラックスした休日@鎌倉七里ガ浜

2016-06-07 06:09:56 | 食べ物・飲み物
アヒージョを覚えると、我が家のランチにピッタリ過ぎて多用しちゃう。



デビュー当時は暗いかと思えたが、意外にも陽気なマイケル・ブーブレ。



シナトラで有名なこの曲を、ラテン的に歌う♪

YOUTUBEでどうぞ♪



チャ・チャ・チャ♪

アヒージョ皿は各種買ったよ。



マジ切れ・・・じゃなかった極キレ。



パンを買いに行きましょう。



ワイヤープランツが繁茂する美容院を通り越して。



kondoさんへ。ここのフォカッチャを買いましょう。



買ったらすぐにプロムナードを自宅に戻る。



ガクアジサイあり。



ここで停止。交通事故を避けるために。



イタリアン・パセリを用意。



みじん切りのニンニクと鷹の爪。



フォカッチャを用意する。



一方、別のアヒージョ皿。これはホタルイカのためのもの。



もとに戻って釜揚げシラスのアヒージョ。



クレイジーソルトを軽く振る。



出来てきたよ。



煮えたぎるオリーブ・オイル。

さあ食べましょう。



オリーブオイルがフォカッチャに浸みると、めっちゃおいしい。



こんな風に。



次はホタルイカ。



煮まくる。

良いだしが出るこのホタルイカ。



ホタルイカ。

おぉ~お!



そうです、バッチリです。

では次行きましょう。



新しいオリーブオイルのボトルを開ける。



カレー粉を使うよ。



インディアン・アヒージョ。

使うのは鶏のヒザ軟骨。



さて、アヒージョ・オイルを用意。



ナンコツを煮込み、カレー粉をかける。



わずか数分。

できたぜ!



食べましょうね。

鶏のヒザ軟骨のアヒージョ。



ちょっとインディアンなアヒージョだ。

香りがすごい。ナンコツはコリコリ。

うまいねぇ・・・。
コメント (18)
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