久し振りに見たらやっていた。
乳酸菌にもいろいろあって、免疫力を高めるとか
内臓脂肪を減らすとか、皮膚を綺麗にするとか
なんだか体に良い事が沢山あるらしい。
インフルエンザ予防にも効果のあるのがあるらしいが
去年から食べ続けているから少しはいいのかな。
ヨーグルトの中に生きている乳酸菌の中から特別に
取り出したのを増殖させているんだろうから
普通のヨーグルトでは顕著な効果はありそうにないが。
まあ、俺の場合は大とかオナラがメチャ臭いと
顰蹙を買っていたが、それがほとんだクレームを
受けなくなったから効果大。
本人は全く無嗅覚の世界にいるから何とも無いんだが、
周囲は大変だったろう。
それが無くなったのは良かったぜ。
不思議なもので市販品の場合は買っても直ぐに食べず、
賞味期限切れ寸前から食べ出すのが常だったが、
自分で作り出したら出来たら直ぐに食べるようになった。
作るのも面白いから、食べたら直ぐにタネを採り
残量が半分過ぎたら牛乳を入れて撹拌し放置する。
すると一日もかからずに出来上がるから頗る簡単。
山友にタネを要らないかメールしたが、M氏だけ
欲しいと言ってきた。
案外と好きな人が少ないみたいだが、自家製のは
あの酸っぱさが少なくて食べ易いんだがなあ。
田舎にも持って帰って弟とオヤジにも食べさせよう。
村中に広がると面白いんだが。
乳酸菌にもいろいろあって、免疫力を高めるとか
内臓脂肪を減らすとか、皮膚を綺麗にするとか
なんだか体に良い事が沢山あるらしい。
インフルエンザ予防にも効果のあるのがあるらしいが
去年から食べ続けているから少しはいいのかな。
ヨーグルトの中に生きている乳酸菌の中から特別に
取り出したのを増殖させているんだろうから
普通のヨーグルトでは顕著な効果はありそうにないが。
まあ、俺の場合は大とかオナラがメチャ臭いと
顰蹙を買っていたが、それがほとんだクレームを
受けなくなったから効果大。
本人は全く無嗅覚の世界にいるから何とも無いんだが、
周囲は大変だったろう。
それが無くなったのは良かったぜ。
不思議なもので市販品の場合は買っても直ぐに食べず、
賞味期限切れ寸前から食べ出すのが常だったが、
自分で作り出したら出来たら直ぐに食べるようになった。
作るのも面白いから、食べたら直ぐにタネを採り
残量が半分過ぎたら牛乳を入れて撹拌し放置する。
すると一日もかからずに出来上がるから頗る簡単。
山友にタネを要らないかメールしたが、M氏だけ
欲しいと言ってきた。
案外と好きな人が少ないみたいだが、自家製のは
あの酸っぱさが少なくて食べ易いんだがなあ。
田舎にも持って帰って弟とオヤジにも食べさせよう。
村中に広がると面白いんだが。