おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

さくらは鉄分たっぷり信田丼

2014年11月10日 12時48分42秒 | 社会福祉法人 さくらの園
今日は油揚げを使った信田丼です。


具だくさんのみそ汁と豆たっぷりのポテトサラダ。リンゴゼリーでした。

カルシウム、鉄分、レチノール(ビタミンA)、すべてが充足している花マルごはんです。

午後は給食会議。
議題がてんこ盛り。
より良い給食を目指して、話し合いをします。

朝、田無タワーとお月様を見て、気分のいい1日の始まりでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする