おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

肌寒の日はみぞれ汁 乾物大好き助産院ごはん

2014年11月11日 21時29分47秒 | 助産院のごはん
随分冷え込んできましたが、助産院は熱気にあふれています。

お産進行中。
頑張っておられます。

さて、お昼ごはんです。


・にんじん生姜ご飯

・玉ねぎのみぞれ汁

・高野豆腐のあんかけ煮

・白菜とひじきのサラダ

・紅玉リンゴの葛煮

夕方、赤ちゃん誕生です。
おめでとうございます!

ここまで、出先で、iPohn入力。
帰宅して、すっかり忘れてまして、パソコンで仕上げ。

ああ、よかったです。
心配事もあり、楽しいこともあり、そんな毎日です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする