おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

立春 さくらの園の行事食

2016年02月04日 12時42分08秒 | 社会福祉法人 さくらの園
今日は立春。


・五目散らし寿司
・みそ汁
・がんもの煮付け
・牛乳ゼリー

今日も栄養充足率が高い花マルごはんです。


昨日は節分。
豆とイワシ(つみれ)を使った献立でした。
家で仕事をしていたら、給食職員さんが写真を送ってくれました。

大変な作業であったようです。
でも、内容は花マルです。

献立は毎日、栄養評価しています。

そのあとは、反省と見直し。
毎回、きちんとできるといいと思っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする