おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

立春の助産院ごはん

2021年02月04日 07時13分00秒 | 助産院のごはん
2月3日、立春です。


・ツナと枝豆のピンクのお寿司
・キャベ玉のお汁
・にんじんとかぶの蒸し生姜なます
・高野豆腐のあんかけ煮
・小松菜の塩昆布ナムル
・さつま芋茶巾 南瓜入り

きれいな色で気も巡ります。

こんな風にテーブルに並べますが。

食事する時は、みんな別々。
隣の部屋でスタッフが数人。
離れて座り、黙々と食べて。

帰り道。

夕空がきれいです。
春めいてきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする