おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

矢島助産院の新しい取り組み

2021年02月28日 06時57分00秒 | 助産院のごはん
2月27日。

産後ケアでのご入院です。
いつものお食事とは、ちょっと違います。
ママさんのお食事方針を尊重した内容です。


・蕎麦米雑炊 ねぎとえのき

・キャベツと白キクラゲの豆乳スープ
  ねりごまを入れてコクを出しました。

・紅大根とにんじんの柚子胡椒なます

・チキンミートローフ

・小松菜にんじん塩昆布あえ

・紫キャベツとひじきのごまあえ

・おからサラダ
  新玉ねぎとツナ、マヨネーズ

・蒸しりんご

3ヶ月の赤ちゃんとママです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする