おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

オーブン使いの助産院ごはん

2021年11月18日 06時45分00秒 | 助産院のごはん
11月17日。

オーブン使いの助産院ごはんです。


・黒米ご飯
・白菜、竹輪、きのこのお汁
・高野豆腐のオーブンフライ
  高野豆腐をだし、みりん、しょうゆで煮て
  きつね色パン粉をまぶして、オーブンで焼きました。
・里芋、にんじんのロースト オーブン焼き


・青菜とささみの胡桃みそあえ にんじんと
・紅玉焼きりんご
  こちらもオーブンで。

  櫛型のりんごを予熱なし210度15分焼きました。
  シナモンシュガーを振って。

おやつ


ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ

道具を活用して楽しく作っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする