本日、平日休み
先週中頃から続いていた
体調不良が漸くほぼほぼ回復
やはり
元気が一番ですね(^^;
しかし
外は朝から・・・雨
ま
雨でも天気でも
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
焼き上がりは
まーまーですかね
これを冷ましている間に
具材を作り
カットしたパンに挟めば完成
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
サバ味噌オムレツサンド
そのお味は
うん、うん
サバ味噌と卵
相性抜群・・・メチャ旨い♪
だ・か・ら
「赤ワイン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では