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男の料理 「牛すじカレーチーズパン&クリームパン」

2024-05-04 11:02:27 | 男の料理

 

本日
残念ながら三連休の最終日
 
明日も明後日も仕事
 
って事は
 
どんなに飲んでも
どんなに酔い潰れても
どんなに記憶を失くしても
 
明日も明後日も・・・仕事(^^;
 

楽しい時間は
あっという間に・・・過ぎちゃいますね
 
なので
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2.5gと砂糖2gを
ぬるま湯93gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
蓋をして
冷蔵庫に入れ・・・オーバーナイト
 

今朝からは
もう一つの生地作り
 

 

 
ドライイースト1gと砂糖5gを
ぬるま湯50gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉80gと塩
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
サラダ油を加え
 

 
混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ねし
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始
 

オーバーナイトを終え
 

 
著しく
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
 
そして
もう一つの生地の一次発酵終了
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し
 

 
昨日
シュークリーム作りに失敗し
残ったクリームを包み
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
牛乳を塗り塗りし
 

 
180℃で15分間焼き焼き
 

 

 

 
中々の焼き上がり
 
これを冷ましている間に
 

 
昨日作った
「牛すじ煮込み」を
 

 
鍋に移し替え
カレールーを入れグツグツ
 

 
冷ました食パンをカットし
中心をくり抜きカレーを流し入れ
 

 
チーズを乗せて
ファイヤ~~~♪
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
三連休最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「牛すじカレーチーズパン」と
 

 
「クリームパン」と
 

 
くり抜いた・・・パン
 
そのお味は
 

 
そのまま食べても
ロンモチ美味しいのですが・・・
 

 
パンと一緒に頂くと
抜群に美味しいんだな♪
 

 

 
クリームパンは
何とか・・・クリームパンかな
ってな・・・お味(^^;
 
だ・け・ど
 

 
「シャンパン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 


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