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男の料理 「月見バーガー&照焼チキンチーズバーガー」

2022-09-18 10:53:52 | 男の料理

 

本日
連休二日目で最終日
 
特に
お出掛けする予定もなければ
台風が近付いているって事で
天候もよろしくないので
 
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2gと砂糖10gを
 

 
ぬるま湯105gに入れ
予備発酵イースト作り
 

 
タッパに強力粉150g、塩2.5gと
オリーブオイル7.5gを入れ
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
蓋をして
常温でベンチライム15分後

カードで伸ばしたり畳んだりを
10回程繰り返したら生地を纏め
 

 
1時発酵開始!
 

 

 
生地が倍以上に成長したので
 

 
三分割にし
 

 
濡れ布巾を掛けベンチタイム15分後
空気を抜き丸め直し
 

 
牛乳パックで作った型に入れ
二次発酵開始!
 

 
生地が
パンパンに成長したので牛乳を塗り
 

 
白ごまを振り掛け
 

 
180℃で予熱したオーブンで18分焼き焼き
 
その間に
 

 
玉葱をみじん切りにし
 

 

牛豚挽肉80gと合わせ混ぜ
フライパンで焼き焼き
 
更に
 

 
卵も焼き焼き
 
お次に
 

 
鶏ささみも焼き焼きし
 

 
チーズを乗せ
バーナーで焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
連休最終日の午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 

 
これ


 
「月見バーガー」と 
 

 
「照焼チキンチーズバーガー」
 
そのお味は
 

 

 
ふわふわ食感のバンズに
肉肉しいパティに照焼チキンチーズ
 
これ
両方ともメチャ旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな♪
 
では、では


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