本日、平日休み
ここ数日
冴えない天気が続き
本日も・・・曇り
スカッとした気分には
程遠いですが
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・5分程捏ね捏ね
バター風を加え・・・6分程捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
蓋をして
冷蔵庫に入れ・・・オーバーナイト
今回
ドライイーストの量を0.5g減らすチャレンジ
で
一晩で
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
焼き上がりは
まーまー中々ですかね
これを冷ましている間に
写真
業スーの合挽肉と
酒、醤油、甜麵醬、砂糖、ガラスープの素等の合わせ調味料で
肉味噌餡を作り
食パンをカットし中をくり抜き
餡を流し入れ
チーズを乗せて・・・ファイヤー!!!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「肉味噌餡チーズ食パン」と
くり抜いて
軽くトーストしたパン
そのお味は
そのまま食べても
ロンのモチで美味しいのですが
軽くトーストしたパンに乗せて食べたら
メチャ・・・旨いんだな♪
だ・か・ら
「甲類焼酎」
強炭酸水レモン割り
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では