函館の夜は野生の味、なんちゃって!
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鮭の塩辛ですか?
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いやぁ〜カニが入っていたのと別鉢で付いたイクラが美味かったであります。
あれです、フェリーから中々出してもらえ無いでイラついたのは忘れ、函館駅近くの東横インにチェックインしました。
で、サラッとシャワーなど浴びて一杯やりに出た次第であります。
ホテルから見える範囲で灯りの有る方と思いましたが、場所が朝市の脇なので開いてる店は少ないようで、高そうだなと思いつつ手近な海鮮屋に入った次第であります。
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鮭の塩辛ですか?
いや、怖いのが(毛ガニ時価)などの時価表示なんですが、それが多いのであります。
で、刺盛りとエゾ鹿のジンギスカンと海鮮釜めしを食したわけですが、普通に美味かったです。
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エゾ鹿の焼肉
いや、地元の鹿は何度か食べていますがエゾ鹿は一味違うであります。
なんと申しましょうか、良く言えば野生味ですが正直に言うとなんか臭い、であります。
それは獣臭などでは無く、埃臭いとでも申しましょうか、まっ臭いんです。
あれです、東北の民は太平洋の魚やウニやアワビを普通に食っているからか海鮮は余り感動的では無いのですが釜めしとなると話しは別であります。
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いやぁ〜カニが入っていたのと別鉢で付いたイクラが美味かったであります。
釜めしのシメに茶漬けが出来たのも嬉しく、良い晩飯を頂きました。
明日は室蘭市の縄文遺跡に行きます。
では、皆様と自分の明日がそこそこ良い日でありますように願いまして、おやすみなさい、と。