煎り大豆20gを2週間続けて食べると、普段どおりの生活でも、背筋力7.9㎏、ジャンプ力2.2cm、握力が1.4㎏平均でアップしていた。1日25gで心臓予防に。(ガッテンより2回目)
大豆たんぱく質には筋力を修復し、劣化を抑える力を持っていた。貧血の予防にいい肉、動脈硬化の予防にいい魚にはない筋力をアップしてくれるパワーがあった。しかし、健康維持にはどれか一つに偏らず、バランスよく摂ることが大切である。
たんぱく質含有量、木綿豆腐10.5g、納豆8.3、絹ごし豆腐8.0、厚揚げ8.0g、黄な粉7.3、豆乳7.2、油揚げ7.0、枝豆6.0、味噌4.2、煮豆3.9・・・食べる量にも関係、木綿豆腐は半丁、納豆1パックで普段食べる量での測定結果である。
大豆たんぱく質には筋力を修復し、劣化を抑える力を持っていた。貧血の予防にいい肉、動脈硬化の予防にいい魚にはない筋力をアップしてくれるパワーがあった。しかし、健康維持にはどれか一つに偏らず、バランスよく摂ることが大切である。
たんぱく質含有量、木綿豆腐10.5g、納豆8.3、絹ごし豆腐8.0、厚揚げ8.0g、黄な粉7.3、豆乳7.2、油揚げ7.0、枝豆6.0、味噌4.2、煮豆3.9・・・食べる量にも関係、木綿豆腐は半丁、納豆1パックで普段食べる量での測定結果である。