夕月の前身はマルヤス水産、昭和38年に夕月と変更、年間83億円を誇るかまぼこ製造の企業に成長した。
3代目社長清水淳子さんは、お客様から注文の電話がはいると、食事中でも創業の父は商品をトラックに積んで配達したと。
元々は結婚式などでしかお目にかかれなかった高級品でした。スケソウダラなどの白身魚を機械ですりつぶし、板に乗せて蒸し、プリっとした食感に仕立て上げる。
夕月のかまぼこには、合成着色料、保存料、食物アレルギーに配慮して、卵、小麦、乳を使用せず、衛生的に仕上げている。
本当に、地元の我々は何気なく頂いているが、創業当時420gが180gの家庭向けになって食べやすくなった。安心・安全なかまぼこである。頂きます。
3代目社長清水淳子さんは、お客様から注文の電話がはいると、食事中でも創業の父は商品をトラックに積んで配達したと。
元々は結婚式などでしかお目にかかれなかった高級品でした。スケソウダラなどの白身魚を機械ですりつぶし、板に乗せて蒸し、プリっとした食感に仕立て上げる。
夕月のかまぼこには、合成着色料、保存料、食物アレルギーに配慮して、卵、小麦、乳を使用せず、衛生的に仕上げている。
本当に、地元の我々は何気なく頂いているが、創業当時420gが180gの家庭向けになって食べやすくなった。安心・安全なかまぼこである。頂きます。