13日仕事始めの日、すす払い等、朝250g小豆を水に浸した。
14日9:40から小豆を中火で煮つけ、10:25酒をいれ、1/4南瓜を入れて中火で煮つけ少しの塩と小さじ5杯の砂糖で味付け、
10:35 冬至南瓜出来上がり。お供えしてからお昼に頂いた。無添加自然食品で美味しい。
|
13日仕事始めの日、すす払い等、朝250g小豆を水に浸した。
14日9:40から小豆を中火で煮つけ、10:25酒をいれ、1/4南瓜を入れて中火で煮つけ少しの塩と小さじ5杯の砂糖で味付け、
10:35 冬至南瓜出来上がり。お供えしてからお昼に頂いた。無添加自然食品で美味しい。
|
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます