ブログ仙岩

各紙のコラムや報道番組、読書の感想、カメラ自然探索など。

干し芋の続き

2024-11-05 04:54:44 | グルメ

文章でのサツマの記述でした。

今日はそのサツマ芋の原材料です。自然の無添加で作った干し芋です。

私が一番嫌いな加工食品の添加物ですが、食べては美味しいですから、つい手が伸びてしまいます。

ソルビン酸K、乳化剤、酸化防止剤、増粘多糖類、加工デンプン、カラメル色素,紅麴、

パプリカ、トランス脂肪酸、ブラノーラ砂糖(白砂糖)、ステピア甘味料などです。

だから、お店で作った総菜ではなく、自分で作るための食材、キャベツ大根白菜人参ブロッコリーオクラリンゴバナナキウイアボガドなどです。頂いた隼人瓜などは毎朝の野菜ジュースの食材で、小松菜などと良い組み合わせです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿