5/7(火)今夜も早や、零時を過ぎて曜日的には水曜と云う時間になった。連休明けの火曜日、昼前に郵便局や銀行を廻ったが、思いのほか静かであった。何処も休み明けの混雑を覚悟しての外出であったが、拍子抜けのスムーズさで驚いたくらいである。
この時間の電車は空いていたが、社内の人の顔つきに生気を感じなかったのは休み疲れかな?。久々の仕事でリズムに乗れていないのか?余計な心配であるが・・・。
弁当オヤジとしては、連休中も弁当作りをしていたが平日の弁当作りと今朝は気分を変えて取り組んだ。
この日の弁当は休日明けなので、メインは「スキ焼」でいくことにした。他には「ホウレン草の胡麻和え」と、前夜に残った刺身(カツオ&マグロ)を味付けしてフライパンでソテー、そして「絹さやの卵とじ「」を目論んだが単なる炒め物になっていた。
弁当に詰める段になり、スキ焼を最後にしたらスペースがない。仕方ないのでご飯の上に載せることになった。スキ焼転じて、牛丼とは情けないが、これも致し方ない。何処ぞの牛丼屋の飯とは比べようもないしっかりした肉だ。美味いであろうよ、きっと?。
明日の午後は五反田の病院で、先日に撮ったCTの結果を聴くために受診する。どんな結果であるか愉しみにしている。そして夜には人形町に出掛ける。と云うのも、連休最後の昨夜、HOYA兄いから電話を貰ったが、なんと仕込みのために店を開いていた「ちょっぷく」からであった。一杯機嫌の兄いや、YMAちゃん店長の声を聞いた結果、参じることになった次第。
人形町と仲間が、俺を呼んでいる!。そんなとこかな・・・・。