オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

酒場

2022-09-27 | 弁当

9/27(火)東京に戻って堰を切ったかのように酒場、連夜の酒場通いが続いている。毎度のことと云え、草臥れるのは齢の所為か。夜毎夜毎由、体と財布の両方が草臥れるのも頷けよう。

働きもせぬ者がこんなことで良いのか?、なんてことはこれっぽっちも頭にないが・・・。そろそろ生き方を変えてもいいころかもしれぬと思いもする。要は人生のパターンを変える、何時もの通り道じゃない道を歩くと違った景色に出会えると同じにように・・・。

と云うことで、年内はこれまでと同様に酒場通いに勤しみ?、年が改まれば(そこまで生きてるか分らぬが)、心新たに違う道を歩みたいものだ。田舎で野菜作りを本格化するのも一つの道かな!。ならば、従兄が作っていた田圃も荒れないだろう。

 

こんなことを記しながら、今日も間もなく外出だ。今夕はサラリーマン時代、東京支社広報宣伝部に在籍した時のメンバー数人と歓談する。店は勿論、人形町で今宵は「うまし」さんに集合だが、実はその前にAJIROさんと五時に待ち合わせて先行飲みする。先日彼から、新生姜とシソの実を送っていただいた。生姜佃煮、シソ味噌にしたが、これが絶品、御礼を申し上げなくてはならない。TUGAWAさんから預かっている與邦国島の塩も忘れずに渡さねば・・・。

            

                弁当にも使ってますよ~!。

で、今夜も飲みます。多分「高松」で先行飲みしてから「うまし」さんに行くことになろう。「高松」と云えば、昨夜は中学の同級生OGAWA君と「高松」で飲み、HOYA兄いと店主のミッチャンが加わり二軒、三軒と流れた。帰宅は零時丁度だった。今宵はその轍は踏まぬ所存・・・。

 

酒場通いから歩くルート(人生道)を変える意味もあり、これまでの酒場通いでのあれこれを記してみようと思う。失敗から笑い話、はては恥じの上塗りをするようなことまでなるべく事実をね。始めて十数年になるBLOGには何度か記したこともあるので重複するであろうが、それはさておきだ。

 

今日の最後に記すのは「今月のPCR検査回数は五回」、昨夕にも前日の検査結果が陰性と届いた。中二日置いた明日も検査する予定。皆様の幸せのためにネ・・・。一寸記したいことがあったが時間だ、外出の。

では、今日も元気に飲んできま~す。

 

 

 

 

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