オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

今日も弁当を・・・

2019-06-21 | Weblog

6/21(金) 今日の予定は、夕刻に、人形町に入り「高松」にてUSUI老と一杯やり、その後「セイジュ」にてセイジュ会の集まりである。最後は「ちょっぷく」に立ち寄り明後日の競馬・宝塚記念を肴に騒いで帰る。そんなことであろう。

同じパターンの繰り返しで些か物足りないが、今更に新しい出会い、店の開拓をする気力も財力も乏しい。現状のままに漂うに如かずだ。明日の午後はオヤジ達の料理教室があり、高輪台の先生宅へ。そして日曜日の午後は、日吉のENJOUJI先生宅に伺い「猪鍋会」である。

ENJOUJI先生は税理士で、盟友TUGAWAさんの姉上でありナチュラル社の税務関係の面倒はもとより、全般にわたって長年お世話になってきた方である。個人的にも春先の確定申告でお世話になった。

その折に猪鍋でもやりましょうとお願いし、実現の運びである。猪鍋は事前に煮込んで持参の予定である。他には鮎寿司でも作れればと思っている。

明日明後日の予定はさておき、今朝の弁当は「牛小間炒め」、昨夕に作った「野菜煮」、ネギ入りの出汁巻き卵に塩秋刀魚焼きと至って簡略なものばかり。

           

タラコも一つ焼いたが、これがやたら塩が強いので弁当に載せるのは一切れにした。牛小間には椎茸をソテーして添えた。煮物の椎茸・インゲン・筍はの、昨日の午後に有楽町・交通会館前で贖ったものである。

            

 

弁当を詰め終えて残ったおかずで朝食を摂ったが、朝餉のお供はビールである。ビールは味噌汁代わりか?。斯様なことで一日が始まったが・・・、本番は夜の部であろう  

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無為なるままに・・・ | トップ | 料理教室~、そして・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事