12/27(火) 昨晩は零時頃に蒲団に潜りこんだが、ラジオをつけたままで寝ていた。朝がたからその音が耳について煩い。そんな中でうつらうつらして起きだす決心がつかないままに時間は過ぎていった。結局、起床は七時なってしまった。
そこから鍋で飯を炊き、菜の準備に入った。今日のメニューは「焼き肉」といっても、野菜のタマネギ・シメジ・分葱も一緒に炒める。どちらかと云えば「牛小間のごった炒め」と云うとこだ。
魚は鮭を一切れ、生姜焼き用の豚肉で西京漬けを試したので、それもフライパンで焼いた。後は、卵のスクランブルでお仕舞だ。なんとも簡単なメニューだが、致し方なし。体が重い、おまけに朝から牛乳を二杯も飲んだので腹が・・・・・。
長女は夜勤明けなので、今日の弁当は一つ。明日も一つだが、今年の弁当は明日でお仕舞になる。気張った弁当にしたいものだが、さてどうなることか・・・・・。西京漬けの豚ロースにホタテ、或いはギンダラの照り焼き、豚肉生姜焼きもありだが。早起きすることが先決か!
昨夜はパトロール隊のHOYA&マッチャンのトリオで、「ローカーボ」「セイジュ」「ちょっぷく」と廻った。皆が気を利かして五百円玉ができると廻してくれる。お蔭で十枚も入手したが、ポッケが重くなっていた。これで今月の投入枚数は90枚を越えたが、あと10枚がノルマだ。
セイジュの一コマ
今夜は渋谷・奈加野にてT物産のO社長との二人忘年会だが、奈加野の店主が割り込んできて煩いだろうねぇ。おまけに、高い魚を喰えとしつこいはずだ ― 俺たちにはボーナスとか云うやつは無いんだから - 明日もねぇかも。
それでは、今年最後となる明日の弁当をお楽しみに・・・・。さよなら・さよなら・サヨナラ!
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