落ち鮎とは、産卵期を迎え、上流から、落ちてくる鮎です・・・・
通常、サイズは、大きく、お腹のあたりが、黄色~、オレンジになって卵も持っています。
9月から、10月にかけて、落ち鮎が・・・・値段も高騰します。
つい最近、もらった天然鮎・・・・・かなりサイズが小さい???
どう見ても、子鮎にしか見えないのです・・・・
異常気象?・・・・何故か分かりません。?
もしかして、気が付かないうちに、身近な範囲で環境の変化が????
とりあえず、塩焼き・・・・でも、沢山あるので、アレンジ!GO!
男の料理なんで、オオザッパ・・・
鮎の、から揚げと、いたしましょうか?
内臓を取り出し・・・
まず、定番の、お好み焼き粉で ザッと粉をまぶして、揚げるだけ・・・・・
カラリと揚がったら、塩山椒で味付け・・・・・
ハイ、出来上がり・・・・簡単でしょう!
・
・
「お味の方は、・・・・・」
・
・
「新鮮なアジのから揚げみたいな、感じですが、鮎らしい後味が楽しめます・・・・」
・
・
「ちょっと、贅沢かなぁ~」と・・・・・
・
・
でも、以外にも、最初の一口目は最高です!
・
・
是非、お試しを・・・・
・
・
・
・
・
いげのやま ランキング順位は↓から確認出来ます!
にほんブログ村
通常、サイズは、大きく、お腹のあたりが、黄色~、オレンジになって卵も持っています。
9月から、10月にかけて、落ち鮎が・・・・値段も高騰します。
つい最近、もらった天然鮎・・・・・かなりサイズが小さい???
どう見ても、子鮎にしか見えないのです・・・・
異常気象?・・・・何故か分かりません。?
もしかして、気が付かないうちに、身近な範囲で環境の変化が????
とりあえず、塩焼き・・・・でも、沢山あるので、アレンジ!GO!
男の料理なんで、オオザッパ・・・
鮎の、から揚げと、いたしましょうか?
内臓を取り出し・・・
まず、定番の、お好み焼き粉で ザッと粉をまぶして、揚げるだけ・・・・・
カラリと揚がったら、塩山椒で味付け・・・・・
ハイ、出来上がり・・・・簡単でしょう!
・
・
「お味の方は、・・・・・」
・
・
「新鮮なアジのから揚げみたいな、感じですが、鮎らしい後味が楽しめます・・・・」
・
・
「ちょっと、贅沢かなぁ~」と・・・・・
・
・
でも、以外にも、最初の一口目は最高です!
・
・
是非、お試しを・・・・
・
・
・
・
・
いげのやま ランキング順位は↓から確認出来ます!
にほんブログ村