
今は、年中スーパーなんかで、見かける大根!・・・・
大根の旬は冬ですよね、でも最近の子供達は大根の旬って知っているのかな?・・・
自然の大地の中で栄養と、水分を蓄えた、みずみずしい大根・・・何にしても美味しい季節ですね、
今回は、大根カレー・・・!
いつものように家庭で作るカレーに大根を加えるだけの簡単で、いい食感の大根カレー・・・

作り方は普通のカレーにだいこんを入れるのですが、
大根は必ず、皮をむいて、水から水だけで煮込んでお箸がスーっと刺さる程度に透明になるまでゆで上げます・・・

あとは、太めのイチョウ切り、別にお好みの大きさにすればいいのですが、あまり小さいと溶けて無くなって
しまうので、大きめがいいかもしれません・・・・大根の量も好きなだけ!・・・
沢山入れても大丈夫!・・・
一晩寝かした方が味も染み込んで、いいかもしれません!

いつものカレーにジュワァ~・・っと柔らかい食感!・・・
ジャガイモや、ニンジンの柔らかさとはまた、違ってジューシーな食感!
全く違和感はありません!・・・
冬の自然からの恵みの大根・・・ダイコンカレーも、なかなかいけますよ!・・・
自然の恵みに感謝して・・・いただきま~す~・・・!
ブログランキングに参加しています!あなたからの「ポチッと」↓から、お待ちしていますね!

にほんブログ村

ボランティア ブログランキングへ