34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

んまっ!

2009年10月24日 | 食・レシピ

Fooddrink_149Fooddrink_150 元々かしこまった席の苦手なおいら、しかし仕事にはお付き合いがつき物。っで 訪れたのが蕎麦会席が自慢の一軒。先付けから始まって〆のざる蕎麦まで、およそ二時間のコース。舶来のワインや全国各地の焼酎に日本酒まで取り揃えてある。お刺身や天麩羅 煮物 焼き物と美味いのだが、我が家には女房殿という板長がいるのでこれくらいは当たり前だのクラッカー。しかし最後のざるは喉越しも良く んまっやはり蕎麦屋さんは蕎麦でしょう 。でも食事って、その日の体調や一緒に食べる人にも左右されるから絶対は無いと思う。誰にでも思い出の一品があるんだから。ご馳走さんでした