34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

美味くって どうも すいません!

2009年10月29日 | 食・レシピ

Fooddrink_167Sweets_020 本日の女房殿特製ドカ弁の中身は、色々キノコのデミグラスソースハンバーグ。何年も前から牛スジやクズ野菜をつぎ足しつぎ足し作るソースは昭和の味。だから我が家のキッチンは 洋食屋さんと同じ香りがするのだ。このソースをベースにビーフシチューやスパゲテイやハヤシライスにオムライスにシェパーズパイは絶品。デザートは先日 鎌倉の親戚から頂いた蜜漬けにしておいた栗を使った栗羊羹で。やはり糖分は元々回転の悪いおいらの頭を少し良くしてくれる。しかし余分三兄弟がかなり浸透してしまったな。またプチ断食で乗り越えよう。