34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

冬にはこれでしょう

2010年02月08日 | 食・レシピ

Foods2_087 女房殿が居ない時の昼飯は毎度お馴染み川崎駅前「さいか屋」地下のSPASSOへ。M L LL どのサイズも680円で懐に優しいのだ。

今月のお薦めスパゲテイは「カキとほうれん草の明太子クリーム」。我が家の板長が作る「カキとほうれん草のグラタン」のように、この時期ならではの組み合わせ。濃厚なカキの旨みと生クリームにほうれん草が程よい食感を残して最後にピリッと明太子が〆る、予想以上の美味しさでした。 今月中にもう一回食べに来ようっと