すれ違いの生活パターンが多かったので お互い無理に時間を割いて
超遅い夕飯を食べに
知り合いのイタリアンのオーナーシェフから紹介された
中目黒のコロッセオへ伺ってみました。夜中に近い時間にも快く招き入れてくれました。
初めて来た事を伝え、まずは軽めの白ワインで
お通しに釜焼きオムレツ 続いてバーニャカウダ
これが美味いの なんのって 新鮮な野菜を各素材によって
火の入れ方を変えて チーズ、アンチョビ、ガーリック、オリーブ、
で出来たフォンデユのようなソースでいただくのだが ワインのお供にピッタシ
魚介のマリネでも野菜の味を大切にし
ビネガーの量を抑えている。
最後に五度手間のハンバーグ150gを。
これもどっちがメインなのか、温野菜のハンバーグ添えみたいな。
国産牛の各部位をバランスよく挽いて中に肉汁を閉じ込めて、
バルサミコを効かせたソースでご一緒に 肉汁が口の中で
そしてココでも野菜が美味いっ 接客も丁寧で会話も弾むスタッフの皆さん
その後 夜風にさらされてオリーブとブルートは中目黒商店街を。
次の店は
また来る楽しみができやした