34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

イタリアンシェフが教えてくれたイタリアン

2011年12月01日 | 食(洋) 

Foods_wes_025 この時期 おいらもオリーブ(女房殿)も仕事が忙しく

すれ違いの生活パターンが多かったので お互い無理に時間を割いて

超遅い夕飯を食べに 

知り合いのイタリアンのオーナーシェフから紹介された

中目黒のコロッセオへ伺ってみました。夜中に近い時間にも快く招き入れてくれました。

初めて来た事を伝え、まずは軽めの白ワインで

Foods_wes_026 お通しに釜焼きオムレツ 続いてバーニャカウダ

これが美味いの なんのって 新鮮な野菜を各素材によって

火の入れ方を変えて チーズ、アンチョビ、ガーリック、オリーブ、

で出来たフォンデユのようなソーFoods_wes_027スでいただくのFoods_wes_028Foods_wes_029だが ワインのお供にピッタシ

  魚介のマリネでも野菜の味を大切にし

ビネガーの量を抑えている。

最後に五度手間のハンバーグ150gを。

Foods_wes_030 これもどっちがメインなのか、温野菜のハンバーグ添えみたいな。

国産牛の各部位をバランスよく挽いて中に肉汁を閉じ込めて、

バルサミコを効かせたソースでご一緒に 肉汁が口の中で

そしてココでも野菜が美味いっ 接客も丁寧で会話も弾むスタッフの皆さん

Foods_wes_031 〆にテラミスを頂いて あっと言う間に二時間も居てしまった

その後 夜風にさらされてオリーブとブルートは中目黒商店街を

次の店は

Burger24_254 あっ 中目黒駅前に 代官山のSASAが今月オープンするんだ

また来る楽しみができやした