仕事の段取りを変更して伺ったのは横浜 藤が丘のCOCOCHIさん。
午後1時近くに着いたのだが お子様連れのお客様で賑わっていました。
席に着き しばらくするとマリさんが肩越しに シェフさん
今月のマンスリーはヘルシーバーガー2個盛りセットですぅにハイッそれで
でカシャッ 左が根菜たっぷりのトリ肉バーガー
モチモチした玄米バンズに鶏肉と・・・・
そうだおいら鶏肉ダメなんだ でも完食
そして右が酵素玄米の豆腐ハンバーグバーガー 玄米を炊いて四日間も熟成させ
それに豆腐や人参等を会わせてグリルで焼かずオリーブオイルで蒸し焼きのようにして
刻んだピクルスやオニオンをトッピング、これが御餅のようなモチモチした玄米と
フワフワした豆腐の食感が合わさったパテイに絡みつく。
後からトマトとレタスの爽やかな甘い酸味が心地よい
10数年前からオリーブ(女房殿)も推奨しているマクロビオテイック系な
女性だけでなく男性にも食べていただきたい身体に優しいハンバーガー
ご馳走様でした
オーダーを取ってから こしらえるので 余裕をもって訪れる事をお薦めします
マンスリーバーガーは裏メニュー化していますので特に余裕をもって