目黒市役所前にあるハンバーガー&メキシカンのMICORAZON
デイナータイムに伺ってきました。
早い時間だったのでお客様はおいらだけ。
早速 ハンバーガーをお願いし。 十分ほどで出てきたハンバーガー
毎度お馴染みバーガー袋を使わず手づかみでガブッ
国産牛の各部位を混ぜて焼き上げたパテイは少し粗めの食感で
肉汁も少ないが塩加減が上手く肉の味わいがしっかりしている。
マヨネーズ系のソースも出しゃばらず最後にバーターの香りがトマトやレタスを包む。
しっかりした峰屋さんの特注バンズが全てをバランス良く押さえてくれるので
崩れる事無くいただけました。すると 厨房からオーナーシェフがテーブルまで来てくれて
少しお話しが出来ました。十月にオープンしたこのお店
オーナーシェフは人形町のBROTHER'Sで修業し 店長も任された方、
でもあの人形町のハンバーガーとはぜんぜん違う。
あのバターの香り、本当 上手に使っているなぁ
ご馳走様でした