34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

COCOCHI BURGERSさん六月のマンスリーは

2012年06月06日 | ハンバーガー

Burger22_035 毎月 旬の食材を合わせたハンバーガーで

楽しませてくれる横浜藤が丘

COCOCHI BURGERSさん。今月のマンスリーは

「島らっきょう カレー フェタチーズバーガー」。 フェタチーズ

マリさんが食材を見せてくれました。そして待つこと20分 

島らっきょうとスパムをカレースパイスで軽くソテーしギリシャのフェタチーズと

Burger22_037 写真を撮ってもに どうぞっ でカシャッ

毎度お馴染み 手づかみでガブッ

微かなカレーの香りが鼻に抜け ザクッフワッモッチリとした食感

バンズの気泡の中に肉汁が染み込み ほんのり赤身肉の匂いを残す

フェタチーズは香りが緩いからカレーを最小限に抑えているので

Burger22_038食べ進めるうちにフェタのコクと旨みを覚える。

肉汁に溶けた自家製タルタルソースのマッタリした甘さ

アクセントに軽くパルメザンチーズを散らせて

付け合せの色とりどりな自家製ピクルスに、

甘みが詰まった旬の新タマネギのフライがまた

メニューにもWEBにも載せていないハンバーガー

Plants_159ご馳走様でした

帰り際 マリさんから 

プロバンスの風を感じられる公園を案内され

腹ごなしに散策  あ~ またフランスへ行きたくなっちまった