楽しませてくれる横浜藤が丘
COCOCHI BURGERSさん。今月のマンスリーは
「島らっきょう カレー フェタチーズバーガー」。 フェタチーズ
マリさんが食材を見せてくれました。そして待つこと20分
島らっきょうとスパムをカレースパイスで軽くソテーしギリシャのフェタチーズと
毎度お馴染み 手づかみでガブッ
微かなカレーの香りが鼻に抜け ザクッフワッモッチリとした食感
バンズの気泡の中に肉汁が染み込み ほんのり赤身肉の匂いを残す
フェタチーズは香りが緩いからカレーを最小限に抑えているので
食べ進めるうちにフェタのコクと旨みを覚える。
肉汁に溶けた自家製タルタルソースのマッタリした甘さ
アクセントに軽くパルメザンチーズを散らせて
付け合せの色とりどりな自家製ピクルスに、
甘みが詰まった旬の新タマネギのフライがまた
メニューにもWEBにも載せていないハンバーガー
帰り際 マリさんから
プロバンスの風を感じられる公園を案内され
腹ごなしに散策 あ~ またフランスへ行きたくなっちまった