34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

チーズフォンデユーしか出来やせん

2015年02月02日 | 食(洋) 
寒い日が続くと家族からオーダーされるのがコレ

エメンタールチーズ&グリエールチーズをペテイナイフで刻み軽く小麦粉を振る
ニンニクを鍋底に擦り付け 白ワインをひと煮立ち チーズを三回に分け溶かし
具合を身ながら牛乳を少々、仕上げにオリーブオイルを 途中 白ワインの味見をしつつ火加減に注意

レトロトドールを切って皿に盛れば 準備  チーズの二度付けは
さあ 専用串に刺して召し上がれ
唯一おいらが出来る料理はコレしかないんです