34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこさえた晩メシ パート・・・・

2015年05月07日 | 食(和)
繁忙期も過ぎ、昨日は早めに退社。
自宅で昼行灯に

お浸しに軽く醤油を回し春の息吹を
金華サバのシメ具合も秀逸
そして きんぴらの甘辛さがビールに勢いをつける。

生クリームを効かせた箸休めのマカロニサラダが箸休めにならないぐらい

ホクホクポテトにアトランティックサーモン、
サバにサンマの押し寿司と巻物
マル麩とワカメをアラの出汁で
稼ぎの悪い おいらには贅沢過ぎる
いつも すまねぇ