オリーブ(女房殿)がこしらえるメシ パート・・・・ 2015年05月22日 | 食・レシピ 仙台の親類が送ってきた食材で全てを賄った晩メシ 芋焼酎に合うんです 朝からコロッケをトーストに載っけて 牛挽きに麩を混ぜて ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグ おろしポン酢でさっぱりと 翌朝 ズンドウで継ぎ足しこしらえてある秘伝デミグラスをまとわせ 付け合わせはニンニクの効いたシソのジェノバソース仕立てでが効いてる 3日めはニラもやし炒めに付け合わせは崎陽軒のシウマイ 翌朝は厚切りベーコンを網焼きにして ご馳走様でした 仕事が忙しい彼女 どうか生き急がないでおくれ