34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が冷やし中華をこしらえると

2015年08月21日 | 食(オリエンタル)

リニューアルした川崎アゼリアのガーデンでお勧めしていた
岩手県産 旬のトウモロコシを。
かぶりつくとプチプチした粒の中から甘い汁が口中にいっぱい。

メインはこれ
表面の具の多さに どう見てもサラダ。
まず 何層にも堆積した野菜を食べ進めなければならない。
ちじれ麺に到達した時の喜びを味わう頃にはお腹が膨らんで。
だから普通の冷やし中華より麺が少ないのだ。
「野菜サラダ麺添え」と呼んだほうがイイ
ご馳走様でした