34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえるメシに助けてもらった・・・

2016年09月23日 | 食・レシピ
朝食☕🍞🌄は必ず食べます。

オリーブの馴染みのパン屋さんから安く譲ってもらう切れ端と。
炒飯は娘のお弁当。

ポテトサラダとベシャメルソースにマカロニを合えたグラタン擬き。

先日 北海道フェアで見つけた
サッポロクラシック。

アテは名残のトウキビで。

イカワタバターは酒が進み
神奈川県民なら誰もが知ってる崎陽軒のシュウマイじゃなくシウマイと
長野から届いた蕎麦がシメてくれます。

地元 和幸のメンチカツ三種
チーズ入り、ウズラ卵入り、
クラシックと。
彼女がさばいたイワシと水タコの刺身。

長野から届いた種無し巨峰🍇
酸味と甘味のバランスが素晴らしい。

アニメ、「甘々と稲妻」のレシピを真似たハンバーグが朝から。

娘が生まれる前に よく作ってくれた卵コロッケは20数年ぶりの懐かしい味。アトピーだった娘は初めての味に感動・・・してない!
なぜかソースは「甘々と稲妻」のトマトソースで。

サーモンのコロッケマッシュルーム入りと

シメジ入り。

昨晩 娘の高校の時の友達が遊びに来たので、どっちが マッシュルームかシメジかを聞いてみたら、見事 当てたのだ。

お見事!

結婚当初から 我が家へは後輩や友達が頻繁に出入りしてたので食卓が賑やかだった。

おいらが夜更けに帰ると、
終電に乗り遅れた後輩が
ビールを飲みつつメシを食ってたり、仕事の疲れで寝ていた事も。

ココ 俺んち だよなぁ❔
みたいな。

1番 大変だったのはオリーブなのに。
でも その 人の繋がりがあったから・・・

その全てにご馳走さまです❗