34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこしらえる朝メシと

2017年03月21日 | 食・レシピ
オリーブがどんなに忙しくても用意してくれるメシ✴

野菜はたっぷり、彼女の馴染みの店から分けてもらうバゲッドの切り落としを炙った小麦の焦げた香りが。

炊きたてのご飯に納豆、
つみれ汁に目玉焼き🍳

たっぷり野菜にオムレツ

前日に残ったシチューを伸ばしてスープ仕立てに。

またまた炊きたてご飯に目玉焼き🍳、前日の残りモノの豚汁、味が染み具材がトロトロに。

レッドチェダーでプロポローネチーズをサンドしたミルフィーユチーズのトースト🍞
濃厚でミルキーな味。

定番の朝カレーは甘めに、
彼女特製ポテトサラダをたっぷりと。

きな粉餅に成城石井で半額シールの張ってあった胡桃あんパンを。

チキン🍗ライスじゃなく、
刻んだチューリンゲンのピラフにトロトロオムレツを開いて。

そして今朝は朝ナポリタン🍝で。
このメシにどれだけ助けてもらったろう。
家族を襲った・・・過去から少しづつ笑顔を取り戻せたのもこのメシのおかげ。

明日さえ見えたなら、ため息も無いけど・・・
あの時

その全てにご馳走さまです。