34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

鎌倉「レ・ザンジュ」 四種のモンブランどうでしょう

2020年06月20日 | モンブラン
一昨日 JR横浜タワー内にグランドオープンしたCIAL横浜に出店したモンブランの名店鎌倉「レ・ザンジュ」。
オリーブ(女房殿)がレッスンの帰り買ってきてくれやした。

まずは和栗のモンブラン
サクッしっとりなフィナンシェステージに軽い塩味感じるコクのある生クリームを盛り
ねっとりした甘さの和栗のストリングを絞る。

フレンチモンブラン
小ぶりなフィナンシェステージにカスタードクリーム
フランス産マロンペーストを絞り
生クリームをトッピング。

モンテビアンコ。
こちらも 小ぶりなフィナンシェステージにイタリア産マロンペーストを盛り
フワッフワなチーズの香りするムースをまとわせ
ココアパウダーを散らし
糖蜜漬けの栗の欠片をトッピング。

最後は 焼きモンブラン
サックサクなパイステージに
しっかりした甘さの硬めな栗キントンのような餡を軸に
柔らか目な麦こがしのような生地を絞り芳ばしく焼き上げた、どこか懐かしい味に。

サービスでもらった「クリーモ」サツマイモと栗の香りする焼き菓子、

どれもリキュールは控えめで
個性あるモンブラン。

でも おいらが気になったのは
舌触り滑らかな
モンテビアンコかな✨

ご馳走さまです😋



ps:今朝の羽田空港は
晴れ☀️
乾いた風が吹いてます🍃

自粛要請解除で

お客様も3割位い戻ったかな。

でも南側ロビーは まだ閉鎖中

本日もご安全に🍀