34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

立川駅前でブルックリンなハンバーガーどうでしょう

2020年07月12日 | ハンバーガー
立川駅から徒歩5分ほど
4月にオープンした商業施設
グリーンスプリングス内にある
グリルレストラン
「under the cascade」

グランドオープンした直後
休業を強いられ
先月 再度オープンしました。
落ち着いたファサードが居心地良い。
待つこと15分
テーブルに運ばれてきた
チーズバーガーに写真を撮っても?に
どうぞお願いしますぅ😊で
カシャッ

毎度お馴染み手づかみで
アンガス牛の赤身に少量の牛脂を混ぜ網焼きした粗挽きパティはゴツゴツした食感に
メルティーなチェダーチーズが絡み肉の粒に潜んだ旨味を
ストレートに引き出し
冷たいレタスに厚切りトマトの優しい酸味がウマイ肉汁と重なり
その全てを軽くマヨネーズ塗られたカリッ フワッとした
特注バンズが包み込む。
途中 添えてあるコールスローサラダを運べば
旨味が増すこと絶対❗
ポテトも おいら好みのヤツ❕

帰り際
女性スタッフとハンバーガーの話しができやした。
スタンプカードも作ってもらって。

その笑顔と共に
ご馳走さまです😋



熊本県産の和栗を贅沢に使ったモンブランどうでしょう

2020年07月12日 | モンブラン
渋谷スクランブルスクエアにあるパティスリー「フラクタス」

世田谷代沢にある おいらのお気に入り「プレジール」の
新しいブランド。

有名なパティスリーが並ぶ通路を歩いて行くと、
顔見知りのスタッフが遠くから おいらに気づき笑顔で迎えてくれる。
お客様が居なかったので
お互いの近況を語り合って。

ココでしか買えないモンブランを購入。
急いで帰宅し頂きやした

バターの風味するフランジパーヌを重ねたシュクレステージにクラッシュマロンをちりばめた栗ペーストを敷き
北海道フレッシュクリームを使った生クリームを盛り
熊本産和栗の渋皮ペーストをウロコ壁のように絞り
渋皮煮をトッピング。

これで熊本県を応援 なんて
おこがましいけど、
心はひとつ。

その全てにご馳走さまです😋


ps:午後の羽田空港は

曇り☁️

少しずつロビーにも賑わいが
戻って

本日もご安全に🍀