京王線仙川駅から徒歩6分ほど
ランチ営業の始まる10分前に とうちゃこ👟
お待ちになる4人グループのお客様とハンバーガーの話しをしていたら
年に一度 遊びに行くと
曇りで☁️肌寒い
来月から また減便
閑静な住宅街に先月オープンした「カクタスバーガー」
ランチ営業の始まる10分前に とうちゃこ👟
お待ちになる4人グループのお客様とハンバーガーの話しをしていたら
シェフはどのハンバーガーを食べるの⁉️
見ず知らずの女性からのその言葉に一瞬 後ずさりしてしまった。
よく聞くと先客のグループの1人が どこかの料理長だったんだ。
そして店内へ案内され
お願いしたのは
フレッシュサボテンバーガー
オージーのグラスフェッドビーフの赤身を炭火で丁寧に炙ったパティに
オクラのようなネバネバ食感のサボテンスライスが絡み
薄いサルサソースとトマトコンカッセの酸味と
マイルドなマヨネーズの甘味が
焦げた肉の脂と重なり
旨味を引き上げ
その全てを小麦の香り発つ
特注ゴマバンズが包み込む。
満席尚且つ電話がひっきりなし。
オーナーに また来ることを約束、腹ごなしに隣の千歳烏山駅まで歩いてみやした。
この町は昔 叔母家族が住んでいたんだ。
昭和40年代の都営住宅は
おいら家族から見たら
超憧れの住まい。
初めての洋式トイレ🚽を経験したのもココ。
踏ん張る姿勢に難儀し
なかなかトイレから出られなかったんだ😓
年に一度 遊びに行くと
おいらのことを可愛がってくれた
従姉のねえさんに恋をしちまった。
そんな淡い想い出と たちばなのパンセのフレッシュチーズの味と共に
ご馳走さまです😋
ps:今朝の羽田空港は
曇りで☁️肌寒い
来月から また減便
そろそろ おいらも年貢の納め時🛬🍵