34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

銀座でモンブランなかき氷 どうでしょう

2020年08月15日 | モンブラン
日比谷通りの一本裏手
並木通りにある
アコメヤ厨房 銀座本店。

ココに銀座本店限定
「かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉」があるんです。
テーブルに運ばれてきた
かき氷に写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ

崩れないように側面の雪渓を
少しずつ削り
黒蜜きな粉と合わせながら頂く。
二割ほど食べたらトップの和栗クリームをすくって氷と合わせると 微かに和栗の香りが鼻に抜けフワッと消えて無くなる。
別添えの白玉のモッチリした食感と米ぬかクッキーのポリッと硬い食感に和風のグラデーションを楽しむ。

冷えた身体を戻すため
オリーブ(女房殿)の好きな並木通りを数寄屋橋まで。

柳が照り返しの暑さに肩を落とす。

ご馳走さまです😋