34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)と餃子とバレエと

2020年08月16日 | 食・レシピ
昨日 オリーブ(女房殿)と
餃子を こしらえやした。

ニンニク ニラ増し々の餡は
皮に包んでいる時
目がパシャパシャして
水中メガネ🥽が必要。
今回も娘の友達へ🆒クール便で送る分も用意して📦️

すると彼女がテレビにパソコンを繋げ操作すると
5日前に文京シビックホールで開催された「サマー バレヱコンサート2020」の生配信した映像を流す。

彼女から映像の撮影は厳しく制限されたので
空港ピアノの写真で。
牧阿左美先生の肝いりで
急遽開催が決定した舞台。
客席は50%にし
出演者やお客様の体調管理も万全に幕が上がる。
古典バレヱのパ・ド・ドゥや
オリジナル作品の「角兵衛獅子」までのガラコンサートが楽天の有料ライブ配信システムで流れる📺️
「角兵衛獅子」のコールドではジュッテしてルルベが多いの❗
っと彼女の解説が付く。
解りにくいパを質問すると
餃子の餡がまとわり付いた指先をかざしリビングで舞ってくれる。
舞台から降りて もう五年も経つのに毎日バーレッスンは欠かさないから歳の割に
しなやかなんす😅

フライパンで一気に焼けば
芳ばしい焼き目が付いた餃子の出来上がり。

今回はフランスで活躍している甥っ子が正月に置いていったトリュフオリーブオイルを隠し味にして。

五穀米にオンザライス❗
えっ👀⁉️餃子がフレンチに⁉️

餃子が口の中でシャッセしてる‼️

アンコールは夜明けにパッセエンデオールで🥿

その全てに
ご馳走さまです😋

ps:今日 夕方からNHKでローザンヌ国際バレエコンクール見よ🍻