去年 六本木ヒルズにオープンした兵庫丹波に本店がある「中島大祥堂」
以前から気になっていたモンブランがあるんです。
丹波栗のモンブラン「かやぶき」
オリーブ(女房殿)には
そして おいらのモンブラン。
以前から気になっていたモンブランがあるんです。
丹波栗のモンブラン「かやぶき」
オリーブ(女房殿)には
栗のムースにチョコレートを合わせた「丹波栗とショコラ」
娘には丹波栗のムースのフランボワーズを合わせた「丹波栗とショコラフランボワーズ」を。
そして おいらのモンブラン。
玄米パフを入れパリッと食感のメレンゲをチョコレートでコーティングしたステージに バターの風味豊かなしっとりスポンジを載せ
ミルキーで甘さ控えめな生クリームを被せ
超甘さ控えめな兵庫丹波の渋皮栗の
ストリングを絞る。
この渋皮栗が淡い酸味と風味を残し
舌に唾液を誘う。
季節外れだけど 久しぶりに納得のモンブランに出会いやした。
モンブランの話しで仲良くなったスタッフが節分にと 黒豆の焼き菓子をくれた。 その気遣いと共に 福は内で
ご馳走さまです😋