和栗の季節になると
おいらが
マックでRさんからコーヒーを購入
まずは定番のモンブランから。
渋皮栗の甘露煮をつぶ餡で包み
今月7日デビューした
出発ロビーを見下ろすココも
目をつぶって出発アナウンスのチャイムに耳を傾ければ・・・
ランウェイ34Rightから
その後を追うように
羽田でエアポートウェディング🔔💒🔔のシュミレーションしてたので許可を頂き
ひととおりご挨拶が済むと
今日 娘が二年ぶりに
羽田空港に期間限定で出店する長野の小布施堂。
今年も第1ターミナルにお目見えしました。
おいらが
モンブランくださ~い❗
と言うと、
あれ? お客様❕
去年 何度も買いに来ませんでした❔
おいら そんなに覚えやすい顔してんのかなぁ。
これから毎月 小布施堂参りが始まるな😊
マックでRさんからコーヒーを購入
出発ロビーを見下ろすデッキで頂きやす。
まずは定番のモンブランから。
カップにしっとりスポンジを敷き
ミルキーなホイップ生クリーム重ね
しっかりした甘さの小布施栗のストリングを絞る。
少し甘さが強くなったかなぁ。
そして栗大福
渋皮栗の甘露煮をつぶ餡で包み
その上からモンブランペーストで薄く包み
柔らかいお餅でくるむ。
腹ごなしに空港内をパトロール
今月7日デビューした
JALの世界自然遺産登録を記念した特別ラッピング機✈️がドナドナされて🦄
ヤンバルクイナの(クイちゃん)・アマミノクロウサギの(あまくろちゃん)・イリオモテヤマネコの(まーやちゃん)が描かれて✨
出発ロビーを見下ろすココも
おいらのニュートラルコーナー✨
目をつぶって出発アナウンスのチャイムに耳を傾ければ・・・
妄想旅行の はじまり はじまり🛫
ランウェイ34Rightから
エンジンが四つあるルフトハンザドイツ航空のヒコーキが
フランクフルトへ向けテイクオフ🛫
その後を追うように
アリタリア航空のA-330が
テイクオフ🛫
この秋から外航のヒコーキが
戻ってきやす。
また妄想旅行の選択肢が増える🌈
羽田でエアポートウェディング🔔💒🔔のシュミレーションしてたので許可を頂き
ひととおりご挨拶が済むと
奥のカーテンが開き
滑走路から飛び立つダイナミックな風景が目の前に広がる。
今日 娘が二年ぶりに
ヘアードネーションしてくると出掛けた。
始めたのは大学生の頃
中学生で辛い日々を経験し
落ち込んでいた時
自分の他にも苦しんでいる人が居る。
彼女の行動は早かった
幼い頃から
着物を着るため長くのばしていた髪を✂️
誰かが何処かで笑ってくれる😊
その全てに
ありがとうを添えて🍃
&ご馳走さんです😋