東急電鉄が発行している
老舗ダイナーから新進気鋭のハンバーガー店まで
武蔵小杉駅前にある
ほんの少し ケチャップとマスタードをトッピングし
USビーフの塊を丁寧に処理し
のんびり走っていると
沿線情報を詰め込んだ冊子
「SALUS」
老舗ダイナーから新進気鋭のハンバーガー店まで
これさえ読めば
必ず自分好みの一店が見つかる。
そしてチャリオ🚲️で向かったのは
武蔵小杉駅前にある
ダイナー「CHARBRO」
恵比寿の名店 「ハミングバードヒルズ」で腕を磨き、
外苑西に移転した時に店長を努めたオーナーが五年前?だったかなぁ にオープンさせたんだ
恵比寿時代からのお付き合い。
いつもは一階のカウンターで頂くんだけんど 満席で二階へ⤴️
オーナー1人でキッチンをこなしているので、オーダーからサービスまでお時間がかかる。
そしてテーブルに運ばれてきた
チーズバーガーに写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ
ほんの少し ケチャップとマスタードをトッピングし
毎度お馴染み手づかみで。
USビーフの塊を丁寧に処理し
ハンドチョップし炭火でじっくり焼き 肉の脂が炭火に落ち その煙りで焙られたパティは芳ばしい苦味の旨味をまとい 黒胡椒と岩塩が肉汁を表面に浮かせ チェダーチーズの塩気とピリッと辛いオニオンと共に肉!の旨味を最大限に味わえる😋
舌に残る脂をレタスと厚切りトマトの酸味が拭い去り
その全てを地元ベーカリーに特注したフワッモッチリバンズが包み込む。
待ち時間 30分、食べるの5分。
混んでいるのにオーナー自ら
見送ってくれやした。
チャリオ🚲️にまたがり
向かい風の多摩川土手を💦💦💦
のんびり走っていると
後ろから勢いよく並走しながらすり抜けて行くサイクリストが
おいらと接触。
先を急いでいるのか無言で走り去る⚠️
二人に向かって
一歩間違えれば あわやのり子だ~❗
今日はどこへ 池内淳子❔
久しぶりにオヤジ・・・を😄
周りのご婦人が苦笑しているのを見て
最後に 倒れたチャリオ🚲️を起こしながら、よっこいしょういち💦で
照れ笑いし 颯爽と🚲️
恐縮です
&ご馳走さんです😋
ps:東急のSALUSには武蔵小杉の「CHARBRO」は掲載されてないんす。
おいらのお墨付きなのに
なんでだぁ❗