34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

羽田空港で松ぼっくりなモンブランどうでしょう

2021年09月16日 | モンブラン
羽田空港第2ターミナル出発ロビー 三番時計台前にある
パティスリー
「TOKYO TULIP ROSE」

昼過ぎに仕事が終わったので
ランチがわり?に
先週デビューしたモンブランを購入

いつものようにマックでコーヒーを受け取り
ひとつ上の階 サウスウイングの
ココで頂きやした。

バラポックリ・モンブラン
(和栗&マロン)
しっとりタルトステージに
渋皮栗の甘露煮を鎮座
芳醇な香り放つ生クリームたっぷり
イタリア栗と和栗のモンブランクリームを花びらのように重ねて。
微妙に色が違うコントラストが
秋の欧州を感じさせる。
その重なりが口に含んだ時
味に現れ 滑らかな食感と共に小さな感動を与えてくれる。


羽田空港は少しずつ前に歩みを始めました。

小さな家族をケージに入れ
目的地に向かうお客様も増えたかな。
丁度 空港署の警備犬のラブラドール🐕‍🦺が
ハンドラーの警察官と共に
おいらに向かってくる。
一瞬 睨まれる⚠️
軽くご挨拶😊
撮影NGなので画はないけれど
優しい顔に🐶凛々しい目付きが
職務の証。
第3ターミナルに向かう途中
エスカレーターですれ違った
羽田空港の清掃のマイスター
新津春子さん

真っ赤なツナギが眩しい✨
会釈しお見送り。
某国営放送で紹介されてから
お忙しい毎日を送ってます。
どうかお元気で🍀

帰宅しオリーブ(女房殿)と
もうひとつのモンブラン

これも先週デビューした
チューリップローズモンブラン

栗粉を生地に練り込んだ
ラング・ド・シャカップに
ほのかにリキュール漂う二種の
モンブランショコラローズを
サクサクのパイ生地に重ねた一輪。

思っていた以上の出来映えで
日持ちもするので
トウキョウ土産のひとつとして✨


ご馳走さまです😋
&本日も御安全に🍃