34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

お昼をご一緒に

2012年06月13日 | 仕事

Foods_050Foods_052Foods_053 本日のお昼は 

いつもお世話になっている

得意先の姫君達を連れて

「つばめグリル」へ  ランチセットには名物のトマトのファルシーが付いてお得です

でも 中のカニの身が通常より少ない

Foods_051 おいらの頼んだ「ロールキャベツの雑炊仕立て」は薄味だけど

ベーコンの出汁とキャベツの甘みがお米に染みて

旨みをましているのがイイ これ また次回も頼も

皆さん 美味しく頂いてくれたみたいで 良かったです

あ~ また財布に隙間が


仲間を迎えに羽田へ

2012年06月12日 | ぼやき

Haneda_inter_084Drink_127  出張から帰る仲間を迎えにインタミへ

いつもは 

BCのデザートを土産代わりに持ってくるのだが、

今回まともな品を抱えてきた。ヤツ曰く 

先月は オメエとオリーブ殿の結婚記念日だろっ遅くなっちまったけど

あれからもう二十数年。披露宴でヤツが歌った「赤いスウイートピー」

今でも耳から離れねえ あれで悪酔いした招待客が続出したんだ

バカヤロー


アイスクリームにオリーブオイルを

2012年06月11日 | オリーブ

Olive_035Olive_030 梅雨入りして 街のオリーブ達も

夏の日差しの準備に

おいらの家のベランダオリーブ達も

順調に幼果を付ける段階に。

秋の収穫量を増やし、目指せ自家製ベランダオリーブオイル

Foods_wes_094 昨日も アイスクリームにオリーブオイルを垂らして

頂いてみました。

木の実のような香りと軽くスパイシーな刺激

若葉の香りが微かにあり のどごしに爽快感を与える。

お薦めです