朝からお好み焼きを 2012年06月15日 | 食(和) 昨晩 オリーブ(女房殿)がお好み焼きを 用意していてくれたのだが 仕事に不手際があり、またまた日をまたいでの帰宅 残った生地で朝食はお好み焼きでした。 オリーブ すまないね
今朝の旧整備場は 2012年06月14日 | 羽田空港 海保のハンガーも慌ただしく 早朝から緊急時以外は許可されない04からのDepや その後22からのDepも 海保のガルフは静かに上がるよなぁ でも 何があったの
お昼をご一緒に 2012年06月13日 | 仕事 本日のお昼は いつもお世話になっている 得意先の姫君達を連れて 「つばめグリル」へ ランチセットには名物のトマトのファルシーが付いてお得です でも 中のカニの身が通常より少ない おいらの頼んだ「ロールキャベツの雑炊仕立て」は薄味だけど ベーコンの出汁とキャベツの甘みがお米に染みて 旨みをましているのがイイ これ また次回も頼も 皆さん 美味しく頂いてくれたみたいで 良かったです あ~ また財布に隙間が
仲間を迎えに羽田へ 2012年06月12日 | ぼやき 出張から帰る仲間を迎えにインタミへ いつもは BCのデザートを土産代わりに持ってくるのだが、 今回まともな品を抱えてきた。ヤツ曰く 先月は オメエとオリーブ殿の結婚記念日だろっ遅くなっちまったけど あれからもう二十数年。披露宴でヤツが歌った「赤いスウイートピー」 今でも耳から離れねえ あれで悪酔いした招待客が続出したんだ バカヤロー
アイスクリームにオリーブオイルを 2012年06月11日 | オリーブ 梅雨入りして 街のオリーブ達も 夏の日差しの準備に おいらの家のベランダオリーブ達も 順調に幼果を付ける段階に。 秋の収穫量を増やし、目指せ自家製ベランダオリーブオイル 昨日も アイスクリームにオリーブオイルを垂らして 頂いてみました。 木の実のような香りと軽くスパイシーな刺激 若葉の香りが微かにあり のどごしに爽快感を与える。 お薦めです