34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

神宮前でハミングバードなハンバーガーどうでしょう

2017年02月23日 | ハンバーガー
去年 恵比寿で閉店した「humming bird hills」
先月 神宮前で復活しました。

テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?にどうぞ
でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで

USビーフの肉々しい匂いを放つパティは噛み応えがあり、肉!を楽しめる。
野菜とのバランスも絶妙で、
久しぶりにHBHのハンバーガーを堪能できやした。

神宮周辺はハンバーガー激戦区、どうか根付いてくださいな。

ご馳走さまです。


オリーブ(女房殿)がこしらえる朝メシと・・・

2017年02月22日 | 食・レシピ
どんなに忙しくても

朝メシだけは欠かさない

野菜と発酵食品は必ず。

パンの用意が無い時はきな粉餅で

ある時は鮭炒飯に

時には昭和風カレーを。
川崎駅ビルのオオモリの味に近いんです。

前日に残ったイワシはオリーブオイルと・・・スパイスで
軽く火を通し、メインは朝からポモドーロで。

ある日の昼メシは
タコのアーリオ・オーリオで

晩メシは特製ダブルハンバーグでガッツリと。

自然薯タップリのお好み焼きはカリッフワッ❗で。

このメシが有ったから・・・

ご馳走さまです。

今朝の羽田空港Nエリアとhumming bird departureは

2017年02月21日 | 羽田空港
羽田空港旧整備場Nエリアには

プライベートジェットがステイ。
第1ターミナルデッキには
平日にも関わらず大砲の様なカメラを構える皆様がお越しです。

開店前のカフェ☕スカイステーションのチェアが店の横に縛りつけられて。
一部の人がフェンスの前で長居し、放置してしまうからかな。

本日のHBDは

この順番で?
KIXへ向かう738✈が飛ばない。
タイムオーバーか

おいらもアンコリを灯し
仕事に入りやす。

おいらにも有るモノ無いモノがあるのに

2017年02月20日 | 仕事
今朝もここで

オリーブ(女房殿)が持たせてくれるポットからコーヒー☕😃☀を注ぎ、一緒に働いてきた仲間の1人の部署移動の為の申し送りを📎
障害者枠で入社した彼も
もう大事な戦力になってくれてた。

1人で考え、行動し結果を出す。任せられる仕事も増え、少しづつ信頼される様になったね。

人生 苦しい時のほうが多いけど、悲しみ苦しみの向こう岸には・・・
おいらも 季節外れのヒマワリ探していたんだ。

しかし この障害と言う言葉
違和感があるのは おいらだけかなぁ。
おいらにも出来る出来ないがあるのに。

共にその先の笑顔のために🌻

マティーニバーガーの流れをくむハンバーガーが日吉にあるんです。

2017年02月19日 | ハンバーガー
東急日吉駅 西口前に
去年
9月にオープンした
「メイド イン ハンズ」

神楽坂のエリオットさんの店で修行し、試行錯誤して出来上がったハンバーガー。
カウンターでこしらえているところを見ながらオーナーと話しが出来やした。

そしてテーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に
胸を張りながら、もちろん!と

毎度お馴染み手づかみで
オージービーフを粗挽きしたパティを専用グリルで網焼きしたパティから濃い肉の味がチーズと共に溢れ、噛み応えがある自家製ベーコンの脂をまろやかに仕込んだ特製BBQソースが肉の味を大事にしながら旨味を引き出す。
舌の上で暴れる肉汁を厚切りトマトとたっぷりレタスそれに淡い酸味のスライスピクルスがギリギリ抑え
その全てをサクサク全粒粉バンズが包み込む。
自家製ジンジャーエールが
またウマイ❗
ご馳走さまです。

肉の濃い旨味がしばらく余韻を残す。

オススメです。