東京の一夜はこの街の一年のよう♪ NSPの歌が思い出される。
6年ぶりに飛行機に乗った。
以前はチェックインカウンターで搭乗券をもらっていたが、
今回はANAカードをかざすと、最終の改札口でチケットが発券された。
時代はパーシャルだな~といたく感動した。
久しぶりの東京は活気にあふれていた。
やっぱり日本の中心は東京だね、、、
仕事を終え、用賀の魚庄へ行った。
名古屋で行きつけの焼き鳥屋のT氏が、転職して勤めている店だ。
用賀は渋谷から東急田園都市線で12分、各駅で5番目の駅だ。
用賀には、別件で10年くらい前に来たがそれ以来だ。
店は駅から5分くらい北へ歩いたところにあった。
落ち着いた、しかも洗練されている小料理屋だ。
魚のメニューが充実している。
聞くと、元は魚屋で60年の歴史があるそうだ。
魚の「走攻守」・・刺身、塩焼き、天ぷら・・すべてにおいて二重丸だ。
オプションのアナゴの骨の唐揚げも美味しかった。
残念ながら、T氏はすでにやめてしまったようだが
店長にお世話になりましたとお礼を言った。
人間というのは不思議なものだ。
一期一会・・・売り手も買い手もない。
人間一生の間に出会う人は限られている。
その出会いを大切にしたいと思うこの頃であった。
T氏にメールをいれたら、返事がきた。
彼らしい実直な内容だった。
元気そうで良かった!
溜池山王の東横インにて
6年ぶりに飛行機に乗った。
以前はチェックインカウンターで搭乗券をもらっていたが、
今回はANAカードをかざすと、最終の改札口でチケットが発券された。
時代はパーシャルだな~といたく感動した。
久しぶりの東京は活気にあふれていた。
やっぱり日本の中心は東京だね、、、
仕事を終え、用賀の魚庄へ行った。
名古屋で行きつけの焼き鳥屋のT氏が、転職して勤めている店だ。
用賀は渋谷から東急田園都市線で12分、各駅で5番目の駅だ。
用賀には、別件で10年くらい前に来たがそれ以来だ。
店は駅から5分くらい北へ歩いたところにあった。
落ち着いた、しかも洗練されている小料理屋だ。
魚のメニューが充実している。
聞くと、元は魚屋で60年の歴史があるそうだ。
魚の「走攻守」・・刺身、塩焼き、天ぷら・・すべてにおいて二重丸だ。
オプションのアナゴの骨の唐揚げも美味しかった。
残念ながら、T氏はすでにやめてしまったようだが
店長にお世話になりましたとお礼を言った。
人間というのは不思議なものだ。
一期一会・・・売り手も買い手もない。
人間一生の間に出会う人は限られている。
その出会いを大切にしたいと思うこの頃であった。
T氏にメールをいれたら、返事がきた。
彼らしい実直な内容だった。
元気そうで良かった!
溜池山王の東横インにて