京都の八橋、ツンとしたシナモンの香り
福岡でも京都展があると人だかりです
けど坊は、八橋そのものは大丈夫なんですが、ほとんどの商品にきな粉がかかってて食べられないんです。
材料
白玉粉・・・40グラム
タピオカ粉・・・20グラム
甜菜グラニュー糖・・・大さじ1杯半
抹茶・・・少々
シナモンパウダー・・・お好みで
水・・・80㏄
まずは材料を全て混ぜ合わせま~す
白玉粉が塊りの場合は、ざらつきがなくなるまでよ~く溶いて下さいネ。
こんな感じになめらか~になったら、クッキングシートに四角(・・・が一番八橋っぽい?)に伸ばします
で、フライパンで弱火で火を通します。
テフロンだとそのままいいんでしょうけど
火が通ると上は白っぽくなって、裏は・・・
こんな感じにちょっと焦げ目が付きます。
これが香ばしくて美味しいの
で、中身はこれを包みたいんだけど~・・・
ううぅ~
缶きりが・・・なかった
どっかにいっちゃったみたい。
アレ・・
ごめん、皮だけなの(笑)
後がけでシナモン・粉糖を混ぜたパウダーをかけてます
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!