ふふふ
実は白餡です
残ってたお豆さんの皮を剥いで、再度餡子作りに挑戦
朝から、二人で黙々と作業(笑)
きれいに剥きおわったら、水にさらして上澄みは捨てます。
で、職人さんはこのままの状態で炊いて、柔らかくするそうなんですが・・・
主婦ですので、マジックブレッドを使いました
甜菜糖を70グラム入れました。
白花豆って全然甘くないんですね
この量を入れて、市販の甘さの半分以下って感じです。
これを弱火でとろとろ焦がさないように、炊いていきま~す
およそ5分でこれくらいに・・・
さらに炊き詰めると・・・
え~っと、どうやって食べようか
で、コレ(笑)
フルーツに餡子ですが、これ、求肥で包めばイチゴ大福ですから
お~
いいんやない
いや、やばい遅刻する
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